ChivaHermano! Choose your country for regional content about the most beloved football team in Mexico.

El toque mágico de Pérez Bouquet guió al Tapatío a triunfar en Zacatecas

06/07/2022 21:30 / Sergio Torres

Zacatecas.- Se sufrió al final, sí, pero la magia de Sebastián Pérez Bouquet condujo a que el Tapatío se quedara con el triunfo en el Estadio Carlos Vega Villalba, luego de vencer a Mineros por 3-4 en el duelo de la J2 del AP22 de la Liga de Expansión.

Durante los primeros minutos parecía que el conjunto local mantenía la posesión de balón, sin embargo al 5’ apareció el talento y la calidad de 'Sebas' para quitarse a jugadores de encima, sacar un disparo y abrir el marcador con un auténtico golazo. Al 14’, en una jugada polémica, Michelle Benítez hizo contacto con Horacio Torres y el árbitro señaló la pena máxima, que el mismo delantero cobró para empatar el encuentro.

8 minutos después, José González fue derribado por Miguel Fraga dentro del área y el central marcó penalti, el cual el ‘Tepa’ definió extraordinario con la pierna izquierda y adelantó a la visita de nueva cuenta en el marcador. Al 33’, el equipo zacatecano tuvo otra llegada importante y fue Oscar Macías quien despejó un balón que llevaba peligro de gol.

Minuto 35 y de nueva cuenta la magia de Pérez Bouquet se hizo presente, pues se sacudió al defensa que traía de marca y disparó de pierna izquierda para poner el 1-3. Apenas iniciaba la segunda mitad cuando mandaron un trazo largo para el mismo Sebastián, quien no se lo pensó 2 veces y disparó para consiguir su Hat-Trick. Corría el 51' y Jonathan Vega apareció para rematar un centro y así anotar el 2-4.

El suspenso y nervio en Zacatecas aumentó al máximo al 59’, cuando Héctor Mascorro asistió a Luis Razo y éste marcó el tercero para Mineros. Durante alrededor de media hora estuvimos al filo del asiento debido a que la escuadra local presionó fuerte para emparejar la cuenta, pero los rojiblancos hicieron lo propio al defender con mayor intensidad para quedarse con los 3 puntos y de momento escalar a la cima de la tabla con 6 unidades. El siguiente duelo del Tapatío será en casa contra Atlético Morelia el jueves 14 de julio.

Mineros 3-4 Tapatío
(Horacio Torres al 14’, Jonathan Vega al 51’ y Luis Razo al 59’)
(Sebastián Pérez Bouquet a los 5’, 35’, 46’ y José González al 22’)
Árbitro central: Miguel Ángel Anaya Suárez