ChivaHermano! Choose your country for regional content about the most beloved football team in Mexico.

Pierde Tapatío la primera batalla

29/04/2021 19:40 / Enrique Noriega

Tapatío no logró un buen resultado en casa en el primer encuentro de la serie ante Mineros al caer por 0-1, marcador que lo dejó con la exigencia no solo de ganar en el juego de vuelta sino de hacerlo al menos por 2 goles de diferencia, pues el empate global no es suficiente para el conjunto rojiblanco debido a su posición más baja en la tabla general con respecto al cuadro de Zacatecas.

El cotejo disputado en el Estadio Akron tardó en ofrecer alguna emoción, durante gran parte del primer tiempo hubo total serenidad en las áreas, debido a que ninguna de las dos escuadras estaban dispuestas a conceder facilidades al rival. La primera acción de peligro del juego aconteció sobre la media hora, gracias a que Ronaldo Cisneros realizó una jugada individual dentro del área, para posteriormente servir a Edson Torres, quien pateó de tres dedos a la portería, pero el arquero se quedó con el balón.

Luego de esa jugada, Ronaldo fue muy insistente en los siguientes 15 minutos, desmarcándose a la espalda de los zagueros de Zacatecas, sin embargo, los pases al hueco quedaron largos en repetidas ocasiones. Por otra parte, Mineros no consiguió acercarse con peligro a la cabaña tapatía, pese a los intentos con centros al área desde distintas zonas de la cancha.

El segundo tiempo comenzó con un poco más de movimiento, ya que al 48’ los visitantes probaron a Raúl Rangel con un disparo de larga distancia por conducto de Luis Hernández, mismo que fue bien atajado por el cancerbero rojiblanco. Instantes más tarde, Michelle Benítez tocó la puerta defendida por Óscar González con una ejecución en táctica fija.

La paridad terminó al 54’ con anotación de Luis Hernández, quien aprovechó una desconcentración defensiva y de zurda venció al ‘Tala’. La recta final del compromiso arrojó mucha pelea por el balón en ambas áreas, sin embargo, ninguno consiguió reflejarlo con goles en el marcador. El Tapatío tendrá su revancha el próximo domingo en Zacatecas, donde tendrá que ofrecer una mejor versión para continuar con vida en el Guard1anes 2021 de la Liga de Expansión MX.

Tapatío 0-1 Mineros