ChivaHermano! Choose your country for regional content about the most beloved football team in Mexico.

Faena del Tapatío en el Estadio Akron

03/11/2020 19:45 / Enrique Noriega López

El Tapatío está en plan grande. El equipo de Alberto Coyote demostró que tiene la capacidad de jugar de tú a tú ante cualquier rival al vencer al líder Celaya por 1-0 en el Estadio Akron, en duelo de la jornada 13 del Guard1anes 2020 de la Liga de Expansión MX, con lo cual sumó su tercer triunfo en fila.

En el inicio del partido ambas escuadras lucieron muy bien plantadas de medio campo para atrás, de tal forma que los primeros embates de peligro aparecieron después del minuto 20, ya que Tapatío puso en predicamentos a Cristian Campestrini con disparos de Óscar Macías al 21’ y Michelle Benítez al 22’, respectivamente. Los rojiblancos también mostraron sus dotes en el juego aéreo y estuvieron a punto de abrir el marcador a los 28’ tras un tiro de esquina en el cual Juan De Dios Aguayo remató con la cabeza y una vez más el guardameta visitante alcanzó a manotear el esférico.

Celaya tocó la puerta hasta el 40’ después de un pase largo para Nahúm Gómez, quien trató de ‘bombear’ el balón a Raúl Rangel, sin embargo el arquero atajó el balón con gran técnica. A escasos segundos del final de la primera parte, Ángel López puso a prueba a los Toros con un zurdazo desde las afueras del área y el portero controló a dos tiempos.

Para el complemento, el conjunto dirigido por Alberto Coyote solo tardó un minuto en tomar la ventaja, ya que al 46’ Óscar Macías sacó un potente tiro lejano que complicó al portero visitante, y en el rebote, Adrián Villalobos empujó la pelota al fondo de las redes. Luego de la anotación, Tapatío siguió con buenas combinaciones en medio campo y cada vez exigía más a Celaya en el aspecto físico, debido a que también avisó varias veces con base en contragolpes.

El ‘Tala’ Rangel siguió en plan grande e hizo una magnifica atajada al 77’ al desviar con un lance espectacular un disparo de Adolfo Hernández hacia la base del poste derecho. Los últimos 10 minutos mostraron a unos jaliscienses con temple y experiencia para manejar la ventaja, de tal forma que los Toros no pudieron terminar sus jugadas con peligro aún cuando sumaron elementos al ataque. Con este resultado, Tapatío llego a 19 unidades para dejar en claro que es un equipo de cuidado de cara a la recta final de la competencia.

Alineaciones:

Tapatío: 51 Raúl Rangel, 43 Carlos Zamora (48 Diego Cortés al 9'), 46 Juan Aguayo, 55 Luis Olivas, 200 Diego Campillo, 42 Sergio Flores (AM al 61'), 52 Óscar Macías, 44 Ángel López (208 Gilberto García al 81'), 49 Edson Torres (188 Irving Márquez al 64'), 54 Michelle Benítez, 57 Adrián Villalobos (195 Benjamín Sánchez al 81').
DT Alberto Coyote.

Celaya: 17 Cristian Campestrini (AM al 44’), 4 Daniel Zamora (AM al 38’), 18 Enrique Cedillo, 21 Ricardo Peña, 23 Leobardo López (AM al 39’), 7 Sergio Vergara (15 Adolfo Hernández al 57') 8 Juan Miguel (14 Fernando González al 71'), 10 Nahúm Gómez (16 Mauricio Galván al 71'), 11 Emiliano Ozuna, 25 Fernando Illescas, 9 Guillermo Martínez.